炒めもやしとハムのナムル風胡麻和え
料理紹介
にんにくと炒めたもやしはコクが出て美味しい!
これをハムと調味料を和えて冷やして召し上がれ!
茹でたもやしもいいけれど炒めたもやしでちょっぴりコクありでごはんも進みま~す☆
たっぷり粗挽き黒胡椒◎
材料
- もやし 200g
- ハム 30g
- きゅうり 1/2本 50g
- にんにく 1かけ
- すりごま 大さじ1
- 塩 小さじ1/2強
- 粗挽き黒胡椒 小さじ1/2
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1.
フライパンにごま油を熱し、みじん切りのニンニクを中火で炒め、香りが出てきたらもやしを加えて火を少し強くして炒める。
- 2.
1のもやしがしんなりしたら、ボウルに入れ、千切りのハム、きゅうり、塩、粗挽き黒胡椒を加え和える、冷蔵庫で冷やして完成。
ワンポイントアドバイス
1、ハムは少し厚めの物を使いました。
2.好みでラー油を加えても
記事のURL:
- (ID: r1041320)
- 2016/04/15 UP!