お弁当に♪ケチャ粒マスタードそぼろ レシピ

お弁当に♪ケチャ粒マスタードそぼろ
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

子供も大好き卵そぼろをケチャップと粒マスタードで味を付けてごはんの上に乗せました。甘みのあるケチャップ味の中に粒マスタードのアクセント☆簡単おいしい1品です!

材料

  1.  1個
  2. カイワレ大根 適量
  3. ケチャップ 小さじ2
  4. 粒マスタード 小さじ1
  5. オリーブオイル 大さじ1弱

作り方

  1. 1.

    ボウルに卵を割り入れて、刻んだカイワレ大根、ケチャップ、粒マスターをを入れてよく混ぜる。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、1を流し入れて、中火で菜箸を使って混ぜながらそぼろを作り、ご飯に乗せて完成。

  3. 3.

    そぼろの上に、彩りきれいにさらにカイワレ大根を散らしてもOKです!

ワンポイントアドバイス

しっかり混ぜて、菜箸で絶えず混ぜ合わせて細かいそぼろを作ってくださいね☆

記事のURL:

  • (ID: r1041318)
  • 2016/04/15 UP!

他の粒マスタードのレシピ(13,731件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑お弁当に♪ケチャ粒マスタードそぼろ | レシピブログTOP