お弁当に♪ケチャ粒マスタードそぼろ
料理紹介
子供も大好き卵そぼろをケチャップと粒マスタードで味を付けてごはんの上に乗せました。甘みのあるケチャップ味の中に粒マスタードのアクセント☆簡単おいしい1品です!
材料
- 卵 1個
- カイワレ大根 適量
- ケチャップ 小さじ2
- 粒マスタード 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ1弱
作り方
- 1.
ボウルに卵を割り入れて、刻んだカイワレ大根、ケチャップ、粒マスターをを入れてよく混ぜる。
- 2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、1を流し入れて、中火で菜箸を使って混ぜながらそぼろを作り、ご飯に乗せて完成。
- 3.
そぼろの上に、彩りきれいにさらにカイワレ大根を散らしてもOKです!
ワンポイントアドバイス
しっかり混ぜて、菜箸で絶えず混ぜ合わせて細かいそぼろを作ってくださいね☆
記事のURL:
- (ID: r1041318)
- 2016/04/15 UP!