海老マヨチーズトースト
料理紹介
みんな大好き海老マヨをチーズを混ぜてトーストしま~す☆
好みで刻んだバジルを一緒に混ぜて焼くといい香りが広がり大人の仕上がりです☆
材料
- 食パン 2枚
- ボイルエビ 60g
- マヨネーズ 30g
- チーズすりおろし 30g
- バジル(オプショナル) 4枚程度
作り方
- 1.
ボウルに刻んだボイルエビ、すりおろしたチーズ、マヨネーズ(好みで刻んだバジル)をよく和える。
- 2.
パンの上に載せてトースターで表面がこんがり焼き色が付くまで焼いて完成。
ワンポイントアドバイス
刻んだバジルをボウルに加えて一緒に役と香りのよい海老マヨトーストに仕上がります♪
今日は一枚はバジルなし、もう一枚はバジルで焼いてみました。
記事のURL:
- (ID: r1041291)
- 2016/04/15 UP!