【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

海老マヨチーズトースト レシピ

海老マヨチーズトースト
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

みんな大好き海老マヨをチーズを混ぜてトーストしま~す☆
好みで刻んだバジルを一緒に混ぜて焼くといい香りが広がり大人の仕上がりです☆

材料

  1. 食パン 2枚
  2. ボイルエビ 60g
  3. マヨネーズ 30g
  4. チーズすりおろし 30g
  5. バジル(オプショナル) 4枚程度

作り方

  1. 1.

    ボウルに刻んだボイルエビ、すりおろしたチーズ、マヨネーズ(好みで刻んだバジル)をよく和える。

  2. 2.

    パンの上に載せてトースターで表面がこんがり焼き色が付くまで焼いて完成。

ワンポイントアドバイス

刻んだバジルをボウルに加えて一緒に役と香りのよい海老マヨトーストに仕上がります♪
今日は一枚はバジルなし、もう一枚はバジルで焼いてみました。

記事のURL:

  • (ID: r1041291)
  • 2016/04/15 UP!

他のバジルのレシピ(31,063件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑海老マヨチーズトースト | レシピブログTOP