豚ひき肉の照り焼きパスタネギ乗せ♡ レシピ

豚ひき肉の照り焼きパスタネギ乗せ♡
この記事をお気に入りに追加する 18 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ささっと海外でもできるような材料で和風パスタ!(笑)お箸で食べたくなっちゃいます☆
豚ひき肉と甘めの照り焼きソースが美味しくパスタに絡みます。生姜とマヨ入りで飽きずに最後まで美味しく召し上がれます☆

材料

  1. スパゲティー 320g
  2. 豚ひき肉 250g
  3. ねぎ 50g
  4. マヨネーズ 適量
  5. サラダ油 大さじ1
  6. A  生姜すりおろし 10g
  7. A  しょうゆ 大さじ3
  8. A  砂糖 大さじ1
  9. A  酒 大さじ1

作り方

  1. 1.

    スパゲティーを塩の入った湯の中で表示時間通り茹でる。

  2. 2.

    ねぎは細く切り水にさらしておく。
    フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉を入れてぽろぽろになるまで炒める。

  3. 3.

    フライパンの中に茹であがった1を入れて(少し汁も加えるつもりで。)よく混ぜ合わせたAを加える。

  4. 4.

    全体をよく混ぜ合わせて具とソースがパスタに馴染んだら火を止める。

  5. 5.

    4を器に盛り付けネギを散らして、マヨネーズをかけて完成。今日は茹でたアスパラを添えました♪

ワンポイントアドバイス

Aは砂糖が溶けるようにしっかりよく混ぜ合わせる。

記事のURL:

  • (ID: r1041265)
  • 2016/04/15 UP!

他のねぎのレシピ(104,838件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑豚ひき肉の照り焼きパスタネギ乗せ♡ | レシピブログTOP