豚ひき肉の照り焼きパスタネギ乗せ♡
料理紹介
ささっと海外でもできるような材料で和風パスタ!(笑)お箸で食べたくなっちゃいます☆
豚ひき肉と甘めの照り焼きソースが美味しくパスタに絡みます。生姜とマヨ入りで飽きずに最後まで美味しく召し上がれます☆
材料
- スパゲティー 320g
- 豚ひき肉 250g
- ねぎ 50g
- マヨネーズ 適量
- サラダ油 大さじ1
- A 生姜すりおろし 10g
- A しょうゆ 大さじ3
- A 砂糖 大さじ1
- A 酒 大さじ1
作り方
- 1.
スパゲティーを塩の入った湯の中で表示時間通り茹でる。
- 2.
ねぎは細く切り水にさらしておく。
フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉を入れてぽろぽろになるまで炒める。
- 3.
フライパンの中に茹であがった1を入れて(少し汁も加えるつもりで。)よく混ぜ合わせたAを加える。
- 4.
全体をよく混ぜ合わせて具とソースがパスタに馴染んだら火を止める。
- 5.
4を器に盛り付けネギを散らして、マヨネーズをかけて完成。今日は茹でたアスパラを添えました♪
ワンポイントアドバイス
Aは砂糖が溶けるようにしっかりよく混ぜ合わせる。
記事のURL:
- (ID: r1041265)
- 2016/04/15 UP!