ツナとブロッコリーのしょうゆ麹マヨ和え
料理紹介
程よく茹でたブロッコリーはとってもおいしいですね。今日はツナと一緒にボリュームアップ!
醤油麹でコクを出して少な目のマヨネーズですが満足のあっさり仕上げです☆
材料
- ブロッコリー 中1/4個
- ツナオイル缶 1/2缶 (40g)
- A マヨネーズ 大さじ1強
- A しょうゆ麹 小さじ1
作り方
- 1.
ブロッコリーは小さな小房に分け塩ゆでして水気を切り、冷ましておく。
- 2.
ボウルに1、軽く油を切ったツナ缶、Aをよく和えて完成。
ワンポイントアドバイス
お好みでマヨネーズやしょうゆ麹の量を加減してお好みで仕上げてくださいね
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- 2016/04/15 UP!