ツナとブロッコリーのしょうゆ麹マヨ和え レシピ

ツナとブロッコリーのしょうゆ麹マヨ和え
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

程よく茹でたブロッコリーはとってもおいしいですね。今日はツナと一緒にボリュームアップ!
醤油麹でコクを出して少な目のマヨネーズですが満足のあっさり仕上げです☆

材料

  1. ブロッコリー 中1/4個
  2. ツナオイル缶 1/2缶 (40g)
  3. A  マヨネーズ 大さじ1強
  4. A  しょうゆ麹 小さじ1

作り方

  1. 1.

    ブロッコリーは小さな小房に分け塩ゆでして水気を切り、冷ましておく。

  2. 2.

    ボウルに1、軽く油を切ったツナ缶、Aをよく和えて完成。

ワンポイントアドバイス

お好みでマヨネーズやしょうゆ麹の量を加減してお好みで仕上げてくださいね

記事のURL:

  • (ID: r1041247)
  • 2016/04/15 UP!

他のブロッコリーのレシピ(47,311件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ツナとブロッコリーのしょうゆ麹マヨ和え | レシピブログTOP