生姜入りバターめんたいパスタ
料理紹介
おなじみのめんたいパスタ♡加える調味料やh薬味でお味も変化していろいろな美味しさを楽しめるのがいいですね♪今日はバターの香りとショウガ風味で香り豊かに仕上げました。
材料
- パスタ 160g
- めんたいこ 80g
- しょうゆ 大さじ1/2
- 刻みパセリ 山盛り大さじ2
- バター 35g
- しょうが 大1片
作り方
- 1.
塩を加えたたっぷりの湯の中でパスタを表示時間通りにゆでる。
- 2.
大きな器に水kを切った1をバターと絡め、皮を取った明太子、しょうゆ。刻みパセリ、しょうがのすりおろしを加えて良く混ぜる。
- 3.
器に盛り付けて完成。
ワンポイントアドバイス
味を見てお醤油の量は好みで加減してくださいねパセリの代わりにもちろん紫蘇やネギなど日本の薬味になりそうなものを加えても美味しく仕上がります♪すりごまなどを加えてもコクが増してGOOD!
記事のURL:
- (ID: r1041234)
- 2016/04/15 UP!