生姜入りバターめんたいパスタ レシピ

生姜入りバターめんたいパスタ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

おなじみのめんたいパスタ♡加える調味料やh薬味でお味も変化していろいろな美味しさを楽しめるのがいいですね♪今日はバターの香りとショウガ風味で香り豊かに仕上げました。

材料

  1. パスタ 160g
  2. めんたいこ 80g
  3. しょうゆ 大さじ1/2
  4. 刻みパセリ 山盛り大さじ2
  5. バター 35g
  6. しょうが 大1片

作り方

  1. 1.

    塩を加えたたっぷりの湯の中でパスタを表示時間通りにゆでる。

  2. 2.

    大きな器に水kを切った1をバターと絡め、皮を取った明太子、しょうゆ。刻みパセリ、しょうがのすりおろしを加えて良く混ぜる。

  3. 3.

    器に盛り付けて完成。

ワンポイントアドバイス

味を見てお醤油の量は好みで加減してくださいねパセリの代わりにもちろん紫蘇やネギなど日本の薬味になりそうなものを加えても美味しく仕上がります♪すりごまなどを加えてもコクが増してGOOD!

記事のURL:

  • (ID: r1041234)
  • 2016/04/15 UP!

他のバターのレシピ(163,612件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑生姜入りバターめんたいパスタ | レシピブログTOP