まぐろのアジアンカルパッチョ
料理紹介
居酒屋の話をしていたらお刺身モードにスイッチオン!
普通にしょうゆとわさびで食べるのも好き!
カルパッチョ風☆
ポン酢とごま油、ニンニク風味でゴマ、薄くスライスした玉ねぎたっぷりと一緒に召し上がれ~☆
材料
- まぐろ刺身用 200g
- パクチー又はアサツキや万能ねぎ 適量
- 玉ねぎ 1/2個
- しろごま 適量
- A ポン酢しょうゆ 大さじ2
- A ごま油 大さじ1
- A ニンニクすりおろし 1/2片分
作り方
- 1.
玉ねぎは薄くスライスし、水にさらして辛みを抜き水気を切り皿の中央に置く。
- 2.
マグロを薄く切り、1の周りに並べパクチーの葉を手でちぎり散らす。(アサツキや万能ねぎの時は小口切り。)
- 3.
2の上に白ごまを振り、よく混ぜたAを回しかけて完成。
ワンポイントアドバイス
玉ねぎはサラダ用のものがあればそれを使ってくださいね。
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- 2016/04/15 UP!