まぐろのアジアンカルパッチョ レシピ

まぐろのアジアンカルパッチョ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

居酒屋の話をしていたらお刺身モードにスイッチオン!
普通にしょうゆとわさびで食べるのも好き!
カルパッチョ風☆
ポン酢とごま油、ニンニク風味でゴマ、薄くスライスした玉ねぎたっぷりと一緒に召し上がれ~☆

材料

  1. まぐろ刺身用  200g
  2. パクチー又はアサツキや万能ねぎ  適量
  3. 玉ねぎ  1/2個
  4. しろごま  適量
  5. A   ポン酢しょうゆ  大さじ2
  6. A  ごま油  大さじ1
  7. A  ニンニクすりおろし  1/2片分

作り方

  1. 1.

    玉ねぎは薄くスライスし、水にさらして辛みを抜き水気を切り皿の中央に置く。

  2. 2.

    マグロを薄く切り、1の周りに並べパクチーの葉を手でちぎり散らす。(アサツキや万能ねぎの時は小口切り。)

  3. 3.

    2の上に白ごまを振り、よく混ぜたAを回しかけて完成。

ワンポイントアドバイス

玉ねぎはサラダ用のものがあればそれを使ってくださいね。

記事のURL:

  • (ID: r1041210)
  • 2016/04/15 UP!

他の玉ねぎのレシピ(168,100件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑まぐろのアジアンカルパッチョ | レシピブログTOP