レモン風味の蟹のハーブマヨ和え レシピ

レモン風味の蟹のハーブマヨ和え
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

蟹肉をさわやかレモンゼストと刻んだパセリとマヨネーズで和えました。
簡単オードブルがスピーディーに完成できます♪
今日は食パンをハートの型抜きで抜いて可愛く仕上げました。乗せて召し上がれ☆

材料

  1. 蟹肉  100g
  2. マヨネーズ  20g
  3. 刻みパセリ 大さじ2
  4. レモンゼスト(レモンの皮のすりおろし)  1/2個~

作り方

  1. 1.

    ボウルに全ての材料を入れ、よく混ぜて完成。

  2. 2.

    彩にプチトマトを飾りました。

  3. 3.

    こんな蟹肉が売りとローズで買えます。(イギリススーパー)

ワンポイントアドバイス

カニ缶を使うときは水けをしっかり絞りましょう。

記事のURL:

  • (ID: r1041206)
  • 2016/04/15 UP!

他の蟹のレシピ(6,080件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑レモン風味の蟹のハーブマヨ和え | レシピブログTOP