レモン風味の蟹のハーブマヨ和え
料理紹介
蟹肉をさわやかレモンゼストと刻んだパセリとマヨネーズで和えました。
簡単オードブルがスピーディーに完成できます♪
今日は食パンをハートの型抜きで抜いて可愛く仕上げました。乗せて召し上がれ☆
材料
- 蟹肉 100g
- マヨネーズ 20g
- 刻みパセリ 大さじ2
- レモンゼスト(レモンの皮のすりおろし) 1/2個~
作り方
- 1.
ボウルに全ての材料を入れ、よく混ぜて完成。
- 2.
彩にプチトマトを飾りました。
- 3.
こんな蟹肉が売りとローズで買えます。(イギリススーパー)
ワンポイントアドバイス
カニ缶を使うときは水けをしっかり絞りましょう。
記事のURL:
- (ID: r1041206)
- 2016/04/15 UP!