ズッキーニの食べるラー油炒め
料理紹介
ズッキーニの食感と食べるラー油のコクを味わえる味わい深い副菜です。
お弁当にもお勧めです♪
今日は海鮮風味の食べるラー油を使いました♪
さっと出来るのであと1品と言う時に便利です。
材料
- ズッキーニ 1本 110g
- ごま油 大さじ1/2
- 食べるラー油 大さじ1
- 塩 2つまみ
作り方
- 1.
ズッキーニは薄く輪切りにする。
- 2.
フライパンにごま油、食べるラー油、1を加えて中火でしんなりするまで炒め、塩を加えひと混ぜし火を止め完成。
ワンポイントアドバイス
1、食べるラー油によって塩気が違うので、最後に加える塩の量は好みで調節してくださいね♪
2、熱々より冷めたほうが美味しいです。粗熱を取ってお召し上がりください。冷蔵庫で冷やしてもGOOD!
記事のURL:
- (ID: r1041155)
- 2016/04/15 UP!