さわやかセロリの明太和え レシピ

さわやかセロリの明太和え
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

しゃきしゃき爽やかセロリに明太子☆
ごま油の風味でお酒に良く合うコクのあるおつまみができました♪
セロリの切り方もお好みで自由自在です!
ぱぱっと飲みながら作れる気軽さがいい♪

材料

  1. セロリ 軸の部分  100g
  2. 辛子明太子  30~40g
  3. ごま油  少々

作り方

  1. 1.

    セロリは筋を取りのぞき約8センチの長さに細く切る。

  2. 2.

    ボウルに1、皮から取り出した明太子、ごま油を加えてよく混ぜ完成。

ワンポイントアドバイス

味をもう少し濃くしたい時は少量の塩を加えて調節する。

記事のURL:

  • (ID: r1041148)
  • 2016/04/15 UP!

他のセロリのレシピ(25,826件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑さわやかセロリの明太和え | レシピブログTOP