さわやかセロリの明太和え
料理紹介
しゃきしゃき爽やかセロリに明太子☆
ごま油の風味でお酒に良く合うコクのあるおつまみができました♪
セロリの切り方もお好みで自由自在です!
ぱぱっと飲みながら作れる気軽さがいい♪
材料
- セロリ 軸の部分 100g
- 辛子明太子 30~40g
- ごま油 少々
作り方
- 1.
セロリは筋を取りのぞき約8センチの長さに細く切る。
- 2.
ボウルに1、皮から取り出した明太子、ごま油を加えてよく混ぜ完成。
ワンポイントアドバイス
味をもう少し濃くしたい時は少量の塩を加えて調節する。
記事のURL:
- (ID: r1041148)
- 2016/04/15 UP!