フライドスパイスチキン
料理紹介
カリカリサクサク☆中はジューシー♪
スパイスたっぷりの個性的なフライドチキン!
一度食べたら病みつきです♪
ビールと一緒にぜひどうぞ☆
材料
- 鶏手羽 15本(470g)
- 揚げ油 適量
- 片栗粉 適量
- A しょうゆ 大さじ1と1/2
- A オイスターソース 大さじ2
- A 紹興酒又は酒又は白ワイン 大さじ1
- A ごま油 大さじ1
- A ニンニクすりおろし 1片(8g)
- A しょうがすりおろし 1片(8g)
- A クミンパウダー(スパイス) 大さじ1と1/2
- A カレー粉 小さじ2
- A パプリカパウダー(スパイス) 小さじ2
作り方
- 1.
ボウルに鶏手羽とAを入れて一晩マリネする。
- 2.
1に片栗粉をたっぷりまぶし余分な粉ははたき落とし、中温に熱した揚げ油の中でからりと揚げて完成。
ワンポイントアドバイス
一晩しっかりマリネするとお肉も柔らかくなり、味も染みて美味しいです!前日からワクワクしながら準備して(笑)作ってください♪
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- 2016/04/15 UP!