フライドスパイスチキン レシピ

フライドスパイスチキン
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530

料理紹介

カリカリサクサク☆中はジューシー♪
スパイスたっぷりの個性的なフライドチキン!
一度食べたら病みつきです♪
ビールと一緒にぜひどうぞ☆

材料

  1. 鶏手羽 15本(470g)
  2. 揚げ油 適量
  3. 片栗粉 適量
  4. A  しょうゆ 大さじ1と1/2
  5. A  オイスターソース 大さじ2
  6. A  紹興酒又は酒又は白ワイン 大さじ1
  7. A  ごま油 大さじ1
  8. A  ニンニクすりおろし 1片(8g)
  9. A  しょうがすりおろし 1片(8g)
  10. A  クミンパウダー(スパイス) 大さじ1と1/2
  11. A  カレー粉 小さじ2
  12. A   パプリカパウダー(スパイス) 小さじ2

作り方

  1. 1.

    ボウルに鶏手羽とAを入れて一晩マリネする。

  2. 2.

    1に片栗粉をたっぷりまぶし余分な粉ははたき落とし、中温に熱した揚げ油の中でからりと揚げて完成。

ワンポイントアドバイス

一晩しっかりマリネするとお肉も柔らかくなり、味も染みて美味しいです!前日からワクワクしながら準備して(笑)作ってください♪

記事のURL:

  • (ID: r1041127)
  • 2016/04/15 UP!

他のスパイスのレシピ(76,729件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑フライドスパイスチキン | レシピブログTOP