鶏ときゅうりの生姜焼き レシピ

鶏ときゅうりの生姜焼き
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

お手軽鶏胸肉と爽やかきゅうりをさっと炒めた簡単おかず☆
生姜と胡麻の風味でご飯にもぴったりです☆

材料

  1. 鶏胸肉 1枚 120g
  2. きゅうり  1本 100g
  3. 人参  小1本(80g)
  4. しょうが  1片(10g)
  5. ごま油  大さじ1
  6. 酒  大さじ1/2
  7. しょうゆ  大さじ1
  8. すりゴマ  大さじ1と1/2

作り方

  1. 1.

    鶏胸肉、きゅうり、人参、生姜は全て細く切る。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、中火で鶏胸肉と生姜を炒める。

  3. 3.

    鶏肉の色が変わってきたら強火にし、人参を炒め、胡瓜を加えて具材が馴染んだら、酒、しょうゆを加えて混ぜる。

  4. 4.

    最後にすりゴマを加えて具材に絡めて完成。

ワンポイントアドバイス

具材を全て準備して手早く仕上げる。

記事のURL:

  • (ID: r1041100)
  • 2016/04/15 UP!

他の鶏のレシピ(193,506件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑鶏ときゅうりの生姜焼き | レシピブログTOP