鶏ときゅうりの生姜焼き
料理紹介
お手軽鶏胸肉と爽やかきゅうりをさっと炒めた簡単おかず☆
生姜と胡麻の風味でご飯にもぴったりです☆
材料
- 鶏胸肉 1枚 120g
- きゅうり 1本 100g
- 人参 小1本(80g)
- しょうが 1片(10g)
- ごま油 大さじ1
- 酒 大さじ1/2
- しょうゆ 大さじ1
- すりゴマ 大さじ1と1/2
作り方
- 1.
鶏胸肉、きゅうり、人参、生姜は全て細く切る。
- 2.
フライパンにごま油を熱し、中火で鶏胸肉と生姜を炒める。
- 3.
鶏肉の色が変わってきたら強火にし、人参を炒め、胡瓜を加えて具材が馴染んだら、酒、しょうゆを加えて混ぜる。
- 4.
最後にすりゴマを加えて具材に絡めて完成。
ワンポイントアドバイス
具材を全て準備して手早く仕上げる。
記事のURL:
- (ID: r1041100)
- 2016/04/15 UP!