えのき海苔バターのジュレポンかけ
料理紹介
しゃきしゃき味わい深いえのきをバターで炒めてコクを出して香ばしい海苔を加えてジュレポン酢をかけました。
コクうまさっぱり美味しいお手軽副菜です☆
材料
- えのき 100g
- バター 大さじ1弱
- 海苔 適量
- ジュレポン酢 適量
作り方
- 1.
フライパンにバターを熱し、石づきを切り手で裂いたえのきを加えて中火で炒めしんなりしたら強火にし焦げ目をつけ火を止める。
- 2.
1の中に手でちぎった海苔を加えてひと混ぜし器に盛り付け上にジュレポン酢をかけて完成。
ワンポイントアドバイス
海苔の代りに青のりでも美味しくいただけます。
作り置きにも便利です☆
記事のURL:
- (ID: r1041076)
- 2016/04/15 UP!