茹でキャベツのバターチーズパン粉焼き レシピ

茹でキャベツのバターチーズパン粉焼き
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

茹でたキャベツにバターとチーズを絡めてパン粉を乗せてオーブンでこんがり焼いて!
一度茹でたキャベツはとっても食べやすい☆
チーズとバターのコクでクリームなしであっさり仕上げでも大満足☆

材料

  1. キャベツ  120g
  2. チェダーチーズすりおろし  30g
  3. バター  10g
  4.   適量
  5. 胡椒  適量
  6. パン粉  適量

作り方

  1. 1.

    キャベツを乱切りにし茹でてざるに空けさっと水切りをしたあと、キッチンペーパー2枚を重ねて水気を更に拭きとる。

  2. 2.

    温かいうちにバターとすりおろしたチーズ、塩、胡椒を混ぜてなじませ耐熱皿に入れてる。

  3. 3.

    2の上にパン粉を振りオーブントースターで焦げ目をつけて完成。

ワンポイントアドバイス

1、キャベツをざるにあけてからキッチンタオルで拭き取る時熱いので注意しながら行う。
菜箸を使うとよい。
2、チェダーチーズに塩気があるので加える塩の量は好みで味見をして加減する。

記事のURL:

  • (ID: r1041059)
  • 2016/04/15 UP!

他のキャベツのレシピ(93,344件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑茹でキャベツのバターチーズパン粉焼き | レシピブログTOP