キャベツを乱切りにし茹でてざるに空けさっと水切りをしたあと、キッチンペーパー2枚を重ねて水気を更に拭きとる。
温かいうちにバターとすりおろしたチーズ、塩、胡椒を混ぜてなじませ耐熱皿に入れてる。
2の上にパン粉を振りオーブントースターで焦げ目をつけて完成。
1、キャベツをざるにあけてからキッチンタオルで拭き取る時熱いので注意しながら行う。 菜箸を使うとよい。 2、チェダーチーズに塩気があるので加える塩の量は好みで味見をして加減する。
記事のURL:
♡チキン南蛮風!鶏肉の甘酢照り焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵 #鶏もも肉 #鶏むね肉 】
おいしそう9件
♡飲み干すおいしさ!もつ鍋風豚バラ白菜鍋♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #鍋つゆ #豚しゃぶ 】
おいしそう6件
お好みコチュジャンで!【サイゼ風!ピリ辛チキン】
おいしそう16件
絶品えびマカロニグラタン【#簡単 #時短 #節約 #別茹で不要 #ホワイトソースなし #クリスマス #主菜】
おいしそう5件
肉の日に❤おかわりがとまらない♪鶏むね肉でヘルシー特製胡麻ソースのジャンボチキンカツ♪
↑茹でキャベツのバターチーズパン粉焼き | レシピブログTOP