簡単おつまみ♪鶏皮のあられ風 レシピ

簡単おつまみ♪鶏皮のあられ風
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 4
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

旨みがあってしっかり炒めたり揚げたりするとカリカリして美味しい鶏皮☆
ハーブとカレー粉で美味しく香りをつけてささっと簡単おつまみ☆
材料は2人分ですが一人でもあっという間に食べちゃう美味しい1品です♪

材料

  1. 鶏皮  100g
  2. カレー粉  適量
  3. ドライタイム  適量
  4. 塩  2つまみ

作り方

  1. 1.

    鶏皮を小さく切り、強火で熱したフライパンに入れて菜箸で気長に混ぜながらかりっとさせる。

  2. 2.

    キッチンペーパーの上に取り出し、乾燥タイムをふりかけ包んであぶらを吸い取り器に盛る

  3. 3.

    上から塩、カレー粉をふりかけ完成。

ワンポイントアドバイス

しっかり炒めて鶏皮の脂分を出しかりっとさせる。あぶらがはねやすいので注意。

記事のURL:

  • (ID: r1041046)
  • 2016/04/15 UP!

他の鶏のレシピ(193,803件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑簡単おつまみ♪鶏皮のあられ風 | レシピブログTOP