マッシュルームのガーリックバター焼き飯 レシピ

マッシュルームのガーリックバター焼き飯
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

マッシュルームのうまみを最大限に生かした美味しい焼き飯☆
マッシュルームだけで満足できるのはバターのおかげです^^
えのきや、しめじ、エリンギなどの他のキノコでも代用できます☆
一人ランチにも最適☆

材料

  1. マッシュルーム  5個
  2. 炊いたご飯  160g
  3. バター  大さじ1
  4. ガーリックパウダー  小さじ1/2
  5. 塩  小さじ1/4弱
  6. 刻んだパセリ  大さじ1
  7. プチトマト  (飾り)オプショナル 1個

作り方

  1. 1.

    マッシュルームは4等分にする。

  2. 2.

    フライパンにバターを溶かし、中火でマッシュルームを炒める。

  3. 3.

    ご飯を加えてマッシュルームと混ざったら、ガーリックパウダーと塩を加えて強火で炒め仕上げにパセリを加えて混ざったら完成。

  4. 4.

    お好みでプチトマトを飾る。

ワンポイントアドバイス

ガーリックパウダーと塩を入れてから全体に味がいきわたるようにしっかり混ぜながら炒める。

記事のURL:

  • (ID: r1041031)
  • 2016/04/15 UP!

他のマッシュルームのレシピ(17,557件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑マッシュルームのガーリックバター焼き飯 | レシピブログTOP