カリカリベーコンせんべい
料理紹介
じっくりかりかりにベーコンを焼きあげてビールに良く合うおつまみ完成。
仕上げのカイエンペッパーが刺激的♪
暑い夏にビールと一緒どうぞ~^^
材料
- ベーコン 4枚
- オリーブオイル 大さじ1と1/2
- カイエンペッパー 少々
作り方
- 1.
ベーコンを4等分に切る。
- 2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを中火弱でひっくり返しながらじっくり焼き上げる。
- 3.
カイエンペッパーをふりかけて皿に盛り付け完成。
- 4.
カリカリ感伝わるといいなぁ^^
ワンポイントアドバイス
ベーコンは焦げないようにまめにひっくり返す。
記事のURL:
- (ID: r1040979)
- 2016/04/15 UP!