レーズンのカレーディップ  レシピ

レーズンのカレーディップ 
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

パーティーの時に大活躍なスパイシーなカレー風味のディップです。
レーズンの甘さがアクセントになって病みつき間違いなしの1品です。
野菜やクラッカーを添えて一緒にお出ししてくださいね♪

材料

  1. クリームチーズ 100g
  2. レーズン 大さじ2
  3. カレー粉 小さじ1
  4.  適量
  5. 粗挽き黒胡椒 適量
  6. 人参 適量
  7. クラッカー 適量
  8. ミントの葉(飾り) 適量

作り方

  1. 1.

    レーズンは水に浸してやわらかくしておく。

  2. 2.

    ボウルに水気を絞って刻んだ1、クリームチーズ、カレー粉、塩、粗挽き黒胡椒を入れて木べらで混ぜて皿に盛り付ける。

  3. 3.

    周りに野菜やクラッカーを添えて完成。
    あれば緑のハーブなどを飾る。

ワンポイントアドバイス

1、カレー粉が固まらないようにクリームチーズとしっかり混ぜる。
2、最後に刻んだレーズンを少し取っておいた物をかけるときれい。

記事のURL:

  • (ID: r1040953)
  • 2016/04/15 UP!

他のレーズンのレシピ(17,414件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑レーズンのカレーディップ  | レシピブログTOP