レーズンのカレーディップ
料理紹介
パーティーの時に大活躍なスパイシーなカレー風味のディップです。
レーズンの甘さがアクセントになって病みつき間違いなしの1品です。
野菜やクラッカーを添えて一緒にお出ししてくださいね♪
材料
- クリームチーズ 100g
- レーズン 大さじ2
- カレー粉 小さじ1
- 塩 適量
- 粗挽き黒胡椒 適量
- 人参 適量
- クラッカー 適量
- ミントの葉(飾り) 適量
作り方
- 1.
レーズンは水に浸してやわらかくしておく。
- 2.
ボウルに水気を絞って刻んだ1、クリームチーズ、カレー粉、塩、粗挽き黒胡椒を入れて木べらで混ぜて皿に盛り付ける。
- 3.
周りに野菜やクラッカーを添えて完成。
あれば緑のハーブなどを飾る。
ワンポイントアドバイス
1、カレー粉が固まらないようにクリームチーズとしっかり混ぜる。
2、最後に刻んだレーズンを少し取っておいた物をかけるときれい。
記事のURL:
- (ID: r1040953)
- 2016/04/15 UP!