海老とセロリのピタサンド
料理紹介
プリッとした海老とさわやかセロリをタイム風味のマヨネーズで和えたものをピタパンにはさんでお手軽ランチ♪
材料
- ピタパン 2枚
- ボイル海老 70g
- セロリ 軸の部分1と1/2本
- マヨネーズ 大さじ3~4
- ドライタイム 小さじ1/4
- クレソン 適量
作り方
- 1.
セロリの筋を取り、斜め薄切りにし、海老は粗く刻んでおく。
- 2.
ボウルに1とマヨネーズ、タイムを加えてよく混ぜる。お好みで塩、胡椒(分量外)で味を調える。
- 3.
ピタパンをトースターで温め半分に切り、中にクレソンと2の具を詰めて完成。
ワンポイントアドバイス
海老は細かく刻みすぎない。
記事のURL:
- (ID: r1040949)
- 2016/04/15 UP!