海老とセロリのピタサンド レシピ

海老とセロリのピタサンド
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

プリッとした海老とさわやかセロリをタイム風味のマヨネーズで和えたものをピタパンにはさんでお手軽ランチ♪

材料

  1. ピタパン  2枚
  2. ボイル海老  70g
  3. セロリ 軸の部分1と1/2本
  4. マヨネーズ  大さじ3~4
  5. ドライタイム  小さじ1/4
  6. クレソン 適量

作り方

  1. 1.

    セロリの筋を取り、斜め薄切りにし、海老は粗く刻んでおく。

  2. 2.

    ボウルに1とマヨネーズ、タイムを加えてよく混ぜる。お好みで塩、胡椒(分量外)で味を調える。

  3. 3.

    ピタパンをトースターで温め半分に切り、中にクレソンと2の具を詰めて完成。

ワンポイントアドバイス

海老は細かく刻みすぎない。

記事のURL:

  • (ID: r1040949)
  • 2016/04/15 UP!

他の海老のレシピ(35,726件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑海老とセロリのピタサンド | レシピブログTOP