あさりと春キャベツのワイン蒸し レシピ

あさりと春キャベツのワイン蒸し
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amabilisさん
amabilisさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

あさりと春キャベツ、どちらも春が旬の山海の食材、お互いの旨みがいいコンビです。美味しいお出汁とともに、パンともワインともよく合います。

材料

  1. キャベツ 小2分の1個
  2. あさり 1パック
  3. 白ワイン 大さじ2
  4. オリーブオイル 少々
  5. ガーリック お好みで少々

作り方

  1. 1.

    キャベツをざく切りにし、オリーブオイルで炒めます。

  2. 2.

    キャベツがしんなりしてきたら、あさり、ガーリック、ワインを加えます。

  3. 3.

    あさりが開いたら、できあがりです。

ワンポイントアドバイス

キャベツの芯を薄めに切ると、火のとおりが均一になります。またお好みで塩と鷹の爪を加えてもおいしくなります。あさりが開いたら、火を止めます。

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/amabilis/e/228b060c0ce110f79c06786d1fbd0dcb

  • (ID: r753884)
  • 2014/05/22 UP!

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