白えびたちのカルパッチョ レシピ

白えびたちのカルパッチョ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 16
amabilisさん
amabilisさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

お刺身用の魚介類を、洋風でいただきたいときにお勧め♪ちょっぴりおしゃれにカルパッチョでいただきました。野菜で彩りを添えると、栄養バランスも見た目もよくなり、美味しくいただけます。

材料

  1. 白えび 少々
  2. サーモンなどお好みのお刺身 150グラムほど
  3. レタス 適量
  4. たまねぎ 少々
  5. パプリカ 少々
  6. ミニトマト 少々
  7. オリーブオイル 大さじ1
  8. ワインビネガー 大さじ1
  9. レモン汁 少々
  10. 醤油 少々
  11. 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    白えびの殻を剥きます。

  2. 2.

    刺身用の魚をお皿に並べます。

  3. 3.

    野菜を彩りよく添えます。

  4. 4.

    食べる直前に調味料をかけて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

貴重な白えびを生でいただくときは、面倒でも殻を手でむいた方がおいしく仕上がります。

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/amabilis/e/d43426d3231aff5334671ab8411893f9

  • (ID: r742925)
  • 2014/04/25 UP!

他のエビのレシピ(39,108件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2014/04/26 UP!
amabilisさん白えびたちのカルパッチョ 素敵なカルパッチョですね彩りも綺麗でうれしいです美味しそうレシピありがとうございます

お返事: ryuji_s1さん、こんにちは。いつも美味しいレシピとブログへのコメントをありがとうございます。洋風のお刺身といった感になりましたがいろいろな食材でお魚もお野菜もいただけうれしいです。

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑白えびたちのカルパッチョ | レシピブログTOP