小海老とアボカドのオープンサンド レシピ

小海老とアボカドのオープンサンド
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 16
amabilisさん
amabilisさん
  •     家族
  •    普段の食卓
アボカドが好きな家族のために、朝ごはんの主役になるものを探していました。休日の朝、サンドイッチに仕立てたら、とてもよろこばれました。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

以前、旅行にいったときを思い出しながらつくりました。アボカドの緑、小海老のピンク色、ゆで卵の白と黄色、とてもカラフルで軽やかなサンドイッチに仕上がります。

材料

  1. アボカド 1個
  2. 卵(またはゆで卵) 1個
  3. 小海老 20尾ほど
  4. レモン汁 大さじ1
  5. 塩胡椒 適量
  6. お好みのパン 適量

作り方

  1. 1.

    固ゆで卵をつくり、中身をザクザクと切ります。また、小海老は下茹でします。

  2. 2.

    アボカドの皮と種を除いた実を、スプーンなどで荒くつぶします。レモン汁を少しずつ加え、変色を予防しながら、塩胡椒で味を整えます。

  3. 3.

    すべての材料を混ぜ合わせ、パンに載せてできあがりです。

ワンポイントアドバイス

ゆで卵を作り置きしておくと、5分以内に作れます!お好みのパンに載せてサンドイッチや、塩を利かせてワインのおともにどうぞ♪

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/amabilis/e/c82b7a9611fb373cbb36059351ddf14e

  • (ID: r668866)
  • 2013/11/02 UP!

他の卵のレシピ(236,196件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2013/11/02 UP!
amabilisさん小海老とアボカドのオープンサンドおいしそう素適なさんサンドレシピ有り難うございます

お返事: ryuji_s1さん、いつもコメントをありがとうございます。スモークサーモン、我が家にとっては贅沢な朝ごはんでした。アスパラガスが存在感ある食材なので組み合わせを考えるのも楽しいです。

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑小海老とアボカドのオープンサンド | レシピブログTOP