固ゆで卵をつくり、中身をザクザクと切ります。また、小海老は下茹でします。
アボカドの皮と種を除いた実を、スプーンなどで荒くつぶします。レモン汁を少しずつ加え、変色を予防しながら、塩胡椒で味を整えます。
すべての材料を混ぜ合わせ、パンに載せてできあがりです。
ゆで卵を作り置きしておくと、5分以内に作れます!お好みのパンに載せてサンドイッチや、塩を利かせてワインのおともにどうぞ♪
記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/amabilis/e/c82b7a9611fb373cbb36059351ddf14e
ryujis 杉村 龍児さん
2013/11/02 UP!
amabilisさん小海老とアボカドのオープンサンドおいしそう素適なさんサンドレシピ有り難うございます
お返事: ryuji_s1さん、いつもコメントをありがとうございます。スモークサーモン、我が家にとっては贅沢な朝ごはんでした。アスパラガスが存在感ある食材なので組み合わせを考えるのも楽しいです。