レンジde1品☆もやし豚♪☆♪☆♪by みなづきさん

【料理紹介】

レンジで温めるだけで1品!!
土鍋を使ってもOKよ。^^/

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
もやし 1袋
薄切り豚肉 6枚~8枚
ポン酢orごまだれ 適量
青葱の小口切り 適量
ブラックペパー 適量

【作り方】

  1. 耐熱皿に洗ったもやしを敷き詰めて、豚肉を上に並べてラップをふんわりかけます
  2. 1をレンジ600w 3分温めて、小口切りねぎとブラックペパーパーを天盛りをしてポン酢を添えて出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

*もやしに白菜やキャベツを足しもOK
*ポン酢・ごまだれなどお好みで、薬味を添えてください
*土鍋を使って、水を少量加えて蒸し焼きしても大丈夫です