サラダ冷奴オイルレモン塩♪~♪ レシピ

サラダ冷奴オイルレモン塩♪~♪
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 38
みなづきさん
みなづきさん
  •     夫  親  友達
  •    普段の食卓 その他
さっぱりいただけて、こんな食べ方もよいね
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

塩とオイルで頂く冷奴。

材料

  1. 豆腐 150g
  2. きゅうり 4cm (スモールダイス切り)
  3. A.茗荷 1/2本 (微塵切り)
  4. A.青葱の小口切 適量
  5. B.こめ油 大匙1
  6. B.香りソルトレモンペパーミックス 適量

作り方

  1. 1.

    きゅうりをスモールダイスに切って水にさらして水分を切って、記載外の香りソルトレモンペパーを2振りしてマリネしておきます

  2. 2.

    腐を4等分に切ってお皿に盛り、1とAをのせてBをかけて出来上がり

ワンポイントアドバイス

*冷奴を盛り付けて、水分を切ってから薬味と味付けすると味が薄まらず美味しくいただけます
*薬味はお好みで

記事のURL:http://blog.livedoor.jp/minadukigo/archives/79871240.html

  • (ID: r1384445)
  • 2019/08/22 UP!

他の冷奴のレシピ(8,690件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑サラダ冷奴オイルレモン塩♪~♪ | レシピブログTOP