生ヤングコーンのバター焼き♪☆♪☆♪ レシピ

生ヤングコーンのバター焼き♪☆♪☆♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 67
みなづきさん
みなづきさん
  •     家族  子ども  友達
  •    普段の食卓 その他
バター味がしっかりしてる。
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

季節限定のヤングコーン、手軽でおいしくたべるのはこれ(笑)

材料

  1. 生ヤングコーン 5~6本
  2. バター 10g

作り方

  1. 1.

    先っぽをキッチンバサミで切り揃え皮付きのままの、ヤングコーンを5~6本フライパンシートに並べます

  2. 2.

    1にバターを3かけに切り分けて落として包み、フライパンか魚焼きグリルで8分程蒸し焼きにします

  3. 3.

    2をお皿に盛り、皮を剥いてヒゲと身を丸ごと召し上がれ

ワンポイントアドバイス

*皮ごと焼くことで旨味が逃げません
*皮は焦げても大丈夫です
*食べる時にポン酢をたらすと、ひと味変って美味です

記事のURL:http://blog.livedoor.jp/minadukigo/archives/79433566.html

  • (ID: r1371409)
  • 2019/06/26 UP!

他のコーンのレシピ(32,601件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑生ヤングコーンのバター焼き♪☆♪☆♪ | レシピブログTOP