アスパラガスの根の方を切ってピーラーで削り1本を、3cmぐらいの長に切って塩茹で1分30秒~2分茹ておきます
新じゃが芋はふんわりラップで包んでレンジ600w 3分 上下を返して2分温めて皮を剥いて半分に切って半月切りにておきます
フライパンにエクストラバージンオリーブオイルを温めてにんにくを入れて香りがたてば、蛍烏賊・スパラガス・新じゃが芋を入れて炒めます
3にAで味をつけて炒め合わせて、だし醤油を入れて仕上げて皿に盛り付けてできあがり
*下準備をしておけば、一緒に炒めるだけ即仕上がります
*蛍烏賊はそのまま使っても大丈夫、下処理をした方が食べやすい
記事のURL:http://blog.livedoor.jp/minadukigo/archives/78746578.html