どんこ椎茸のうずらたまご2このっけ焼き♪~♪ レシピ

どんこ椎茸のうずらたまご2このっけ焼き♪~♪
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 72
みなづきさん
みなづきさん
  •     夫  子ども  その他
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ ハロウィン
見た目もいいけど、味も期待どおり。^^
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

椎茸の香ばしいジューシーな味とまったりなうずらたまごのハーモニーはおすすめ。^^//

材料

  1. どんこ椎茸 2こ
  2. うずらたまご 4こ
  3. バター 5gぐらい

作り方

  1. 1.

    椎茸の濡らしたキッチンペーパーで、汚れを落として軸の固い部分を落とします

  2. 2.

    天板に並べて1の傘にバターをのっけて、うずらたまごを割り入れます

  3. 3.

    温めたオーブン230℃ 5~6分焼き出来上がり

ワンポイントアドバイス

*オーブンの機種で、時間と温度は調節ください。
*バターをのっけましたが、ポン酢・だし醤油も合います。

記事のURL:http://blog.livedoor.jp/minadukigo/archives/77734722.html

  • (ID: r1335144)
  • 2019/01/08 UP!

他のうずらのレシピ(5,907件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑どんこ椎茸のうずらたまご2このっけ焼き♪~♪ | レシピブログTOP