耐熱皿に洗ったもやしを敷き詰めて、豚肉を上に並べてラップをふんわりかけます
1をレンジ600w 3分温めて、小口切りねぎとブラックペパーパーを天盛りをしてポン酢を添えて出来上がり
*もやしに白菜やキャベツを足しもOK *ポン酢・ごまだれなどお好みで、薬味を添えてください *土鍋を使って、水を少量加えて蒸し焼きしても大丈夫です
記事のURL:http://blog.livedoor.jp/minadukigo/archives/76007387.html
♡重ねて放置! 豚バラ白菜と春雨の重ね煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #白菜レシピ 】
おいしそう5件
♡たっぷりきのこの鶏団子汁♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #おかずスープ #具沢山 #ひき肉レシピ 】
♡鶏むね肉で!にんにく醤油スティックチキン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #鶏むね肉レシピ 】
地味にうまい!ご飯が進む♪【ツナとタマゴのにんじんしりしり】
おいしそう3件
タレがうまい!【甘辛手羽先唐揚げ】#おつまみ
おいしそう6件
↑レンジde1品☆もやし豚♪☆♪☆♪ | レシピブログTOP