ベーコンと野菜のチーズの重ね焼き♪☆♪☆♪ レシピ

ベーコンと野菜のチーズの重ね焼き♪☆♪☆♪
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 72
みなづきさん
みなづきさん
  •     夫  家族  子ども
  •    普段の食卓 その他
野菜と一緒にたべやすい
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

野菜を小さ目に切ってパンと一緒に焼けば、一緒に焼きあがります。
忙しい朝におすすめ。♪

材料

  1. ベーコン 2枚 (半分に切る)
  2. 玉葱 1/2こ(薄くスライス)
  3. ミニトマト 4こ(半分に切る)
  4. ピーマン 適量(5ミリ角に切る)
  5. 赤パプリカ  適量(5ミリ角に切る)
  6. ピザ用チーズ  適量
  7. ハウス香りソルトイタリアンハーブミックス  小匙1
  8. オリーブオイル(耐熱皿に塗る分) 適量
  9. ブラックペパー 少々

作り方

  1. 1.

    耐熱皿にオリーブオイルを塗って、玉葱を敷きつめてミニトマトをのせハウス香りソルトイタリアンハーブミックスをまぶしベーコンとピーマン・赤パプリカをのせます

  2. 2.

    1の上にピザ用チーズをまぶしてピーマン・赤パプリカをその上に飾り、温めておいたオーブン230℃ 10分焼いてブラックペパーをトッピングして出来上がり

ワンポイントアドバイス

*野菜を薄切り&小さ目にカットして火の通りをよくしてください
*ピーマンと赤パプリカはチーズの上にトッピングする分と下で焼く分に分けてください
*オーブンの機種で温度と時間の調節をしてください
*トースターで焼けます

記事のURL:http://blog.livedoor.jp/minadukigo/archives/74883566.html

  • (ID: r1334077)
  • 2019/01/03 UP!

他のピーマンのレシピ(64,543件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ベーコンと野菜のチーズの重ね焼き♪☆♪☆♪ | レシピブログTOP