【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

どんこ椎茸のガーリックバター焼き♪~♪ レシピ

どんこ椎茸のガーリックバター焼き♪~♪
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 74
みなづきさん
みなづきさん
  •     家族  友達  お客様
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ その他
生ハムの塩気とバターとにんにくの風味がおいしい。 椎茸のじんわり旨味とハーブが相俟って、癖になる味だって喜んでもらえました。
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

大きな椎茸を使えば、ゴージャスに見えます。
手軽に作れるのでおすすめです。

材料

  1. どんこ椎茸 6枚
  2. 生ハム(1cm角に刻む) 3枚
  3. A.バター(室温に戻す) 大匙5
  4. A.生にんにく  小匙1
  5. ドライイタリアンパセリ 適量

作り方

  1. 1.

    椎茸の軸を切って、微塵切りにしてAをAを混ぜ合わせておきます
    椎茸の傘に生ハムと1の軸を詰め、2をのせて耐熱皿に並べ温めたオーブン250℃8分で焼きます

  2. 2.

    椎茸の傘に生ハムと1の軸を詰め、2をのせて耐熱皿に並べ温めたオーブン250℃8分で焼きます

  3. 3.

    焼けた3にイタリアンパセリを散らして出来上がり

ワンポイントアドバイス

*バターとにんにくを覆いかぶせるようにのっけると、全体に味が馴染んで生ハムがしっとり風味も味も活かされます
*生のパセリがあれば、バターと一緒に混ぜるのがおすすめです
*トースターでも焼けます
*オーブンは機種で時間と温度を調節ください

記事のURL:http://blog.livedoor.jp/minadukigo/archives/71060591.html

  • (ID: r1333885)
  • 2019/01/02 UP!

他の椎茸のレシピ(30,011件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑どんこ椎茸のガーリックバター焼き♪~♪ | レシピブログTOP