お手軽ビビンバ丼 レシピ

お手軽ビビンバ丼
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 32
みなづきさん
みなづきさん
  •     夫  親  友達
  •    普段の食卓
お野菜苦手なオットが、おいしいとパクパク!!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

冷蔵庫にあるお野菜で作るビビンバ丼。
美味しい秘訣は強調しないごはんにあり。

材料

  1. A.お米 1合
  2. A.にんにく  1かけ
  3. A.胡麻油 大匙1
  4. 人参 1/4本
  5. 新玉葱  1/2こ
  6. 小松菜 適量
  7. 牛蒡(笹がき) 1/2本
  8. 鶏がら顆粒 適量
  9. 胡麻油 大匙1
  10. 中落ちカルビ 12切れ
  11. B.焼肉のたれ  大匙2
  12. Bコチュジャン  小匙1
  13. 糸唐辛子 あれば少々
  14. 炒り胡麻 少々

作り方

  1. 1.

    炊飯器の内釜にAを入れて炊飯し、炊きあがったら切るように混ぜます。
    (にんにくが潰れて全体に混ざります)

  2. 2.

    フライパンに胡麻油を温めて短冊に切った人参・半月切りにした新玉葱・ささがき牛蒡を炒めて火がとおれば、食べやすい長さに切った小松菜を加えて塩と胡椒・鶏がら顆粒で味をつけて炒めて取り出しておきます。

  3. 3.

    2のあいたフライパンに中落ちカルビを炒めて、Bを加えて味を含ませるように炒めます。

  4. 4.

    1のごはんを器に盛り2をその上にのせ炒り胡麻をふり、3をその上に盛り付けて糸唐辛子を天盛りして出来上がり。

ワンポイントアドバイス

*お肉は切り落としや挽肉を使っておいしく召し上がれます。

記事のURL:http://blog.livedoor.jp/minadukigo/archives/76774780.html

  • (ID: r1313379)
  • 2018/10/07 UP!

他のカルビのレシピ(2,017件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑お手軽ビビンバ丼 | レシピブログTOP