【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

エシャレット味噌マヨディップ レシピ

エシャレット味噌マヨディップ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 8
みなづきさん
みなづきさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

急いでいる時に、簡単にできる。

材料

  1. エシャレット 好きな量
  2. マヨネーズ 大匙1
  3. 白味噌 小匙1

作り方

  1. 1.

    エシャレットは洗って、実から5センチぐらいでカットする。

  2. 2.

    沸騰したお湯に1を、入れて3分程度茹でる。
    茹でている間に、マヨネーズと味噌を混ぜる。
    冷水にさっと通して、盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

沖縄の島らっきょや、アスパラ、スナップエンドウなどお好きな野菜でどうぞ。

記事のURL:http://minazukigo.exblog.jp/

  • (ID: r10646)
  • 2010/06/25 UP!

他のアスパラのレシピ(22,491件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑エシャレット味噌マヨディップ | レシピブログTOP