茹で時間があればOK!お手軽和トマト昆布パスタ レシピ

茹で時間があればOK!お手軽和トマト昆布パスタ
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

トマト+昆布の美味しさを♪ソース作りはレンジにおまかせ☆

材料

  1. パスタ 2人分
  2. カットトマト缶 1缶
  3. 塩こんぶ 大さじ1
  4. 昆布茶 大さじ1
  5. しそ 6〜8枚
  6. オリーブオイル・塩 適量
  7. きび砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1.

    パスタを表示時間通り茹でる。トマト缶・塩こんぶ・昆布茶・砂糖を耐熱容器に入れて電子レンジで3分加熱。

  2. 2.

    1度中身をかき混ぜて、更に3分加熱。茹であがったパスタにオリーブオイルを加え、ソースと和える。

  3. 3.

    塩で味を整え、刻んだしそを添える。

ワンポイントアドバイス

塩こんぶの塩加減により味は調節してね☆

記事のURL:http://ameblo.jp/rosemintblog/entry-10444430155.html

  • (ID: r6231)
  • 2010/01/28 UP!

他のパスタのレシピ(88,857件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑茹で時間があればOK!お手軽和トマト昆布パスタ | レシピブログTOP