茹で時間があればOK!お手軽和トマト昆布パスタ
料理紹介
トマト+昆布の美味しさを♪ソース作りはレンジにおまかせ☆
材料
- パスタ 2人分
- カットトマト缶 1缶
- 塩こんぶ 大さじ1
- 昆布茶 大さじ1
- しそ 6〜8枚
- オリーブオイル・塩 適量
- きび砂糖 小さじ2
作り方
- 1.
パスタを表示時間通り茹でる。トマト缶・塩こんぶ・昆布茶・砂糖を耐熱容器に入れて電子レンジで3分加熱。
- 2.
1度中身をかき混ぜて、更に3分加熱。茹であがったパスタにオリーブオイルを加え、ソースと和える。
- 3.
塩で味を整え、刻んだしそを添える。
- (ID: r6231)
- 2010/01/28 UP!