豚バラとマッシュルームのバジル塩炒め
料理紹介
ベランダ菜園などで育ったバジル♪たっぷり使って炒め物に。マッシュルームとバジルの香りがポイント☆シンプルだけど、爽やかで美味しい!
材料
- 豚バラ肉 80g
- バジル 30g
- マッシュルーム 5個
- おろしにんにく 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 岩塩 適量
- 黒こしょう 適量
- 白ワイン 大さじ1
作り方
- 1.
豚バラ肉におろしにんにくと醤油・塩コショウで下味をつけておく。
- 2.
オリーブオイルでスライスしたマッシュルームを炒めて香りを出す。
- 3.
豚バラを加えて火が通ったら、白ワイン・バジルを加える。
- 4.
軽く水分を飛ばしながら炒めて、岩塩・黒こしょうで味を整える。
- (ID: r246625)
- 2011/06/01 UP!