misyaさん
2013/12/16 UP!
オカザキッチンさん~こんばんは♪おお、私の大好きなもの、何で知ってるの?(笑)肉じゃがも玉子も、どっちも大好物~ずるいなこれぇ、美味しそう♪片手にお茶碗か持って、いえ抱え込んでがっつり食べたいです、たまりませんね♪仙台~やっぱり牛タンですね、レモンと塩で、ひゃっほ♪
お返事: こんばんは~。ありがとうございます!そうなんです、知っていたんです。なぜか知っていたのでこうして組み合わせてみたのです。ふっふ。牛タンおいしいですー。腹いっぱい食べたい。
culinaさん
2013/12/16 UP!
栗の焼酎とは。大体いつも日本酒もしくはバーボンなので焼酎はあまり呑んだことないのですが、試してみたくなりました。肉じゃがを丼にするの、美味しそうですね♪肉じゃがを多めに作って次の日丼にしてみようっと。
お返事: いつもポン酒にバーボンとは強いですね笑。焼酎は好みありますけどね。僕は好きです。ダバダは栗の香りがモロにわかるので面白いですよ!
らみ*さん
2013/12/16 UP!
焼酎ですか!…実はわたし、お酒のめないのです。二十歳ですが、烏龍茶ですらハイになってしまうくらいお酒苦手なんです。あ、烏龍茶は言い過ぎました←飲みたいんですけどね…!ワインとかをドヤ顔で…そして、この丼!いやあ…輝いてはりますね〜!こういうの好きです。お酒苦手ですが、肉じゃが好きなんで←遠い遠い応援です!
お返事: ママ、マジっすか!いつも酒飲んでブログ書いてるのかと思いましたよ! シラフですか、逆にタチわりい笑。なんて冗談はさておき、お酒飲めなくてもおいしいものはおいしいということでー。肉じゃが美味しいですよね。なんか小さいころはそんな好きじゃなかったんですけどね。今は大好きだなぁ。
kyonmiさん
2013/12/16 UP!
こんにちは(*^^*)肉ジャガを卵丼にリメイク♪♪いいですね〜いつも鍋底に残ったおつゆごと そのままかけて食べるのでー(o^^o)焼酎好きなんですね。うちも先週 息子に会いに行った時 偶然見つけた「赤霧島」仕入れてきました〜出張お疲れ様♪♪
お返事: こんばんはー。肉じゃが丼、次は卵とじで!!是非是非!!おぉ、赤霧!なかなかお目にかかれない・・・それは羨ましいですね~。ロックで乾杯です!
青山 金魚さん
2013/12/16 UP!
わーい 昨日と今日の器もセンスがいいですねーっ♪うんうん 好きだよ こーゆーの 女子も主夫も旦那も男子も♪お子さんだって おかわりー ゆいそうよん♪♪♪オカてんちょー! 2番さん 牛タンを 塩で! ねぎとレモンたっぷり添えてくださーい♪♪♪
お返事: ですよね~。みんな好きな丼もの!!あまりもので丼ものなのに最高!2番さんに牛タン了解です!お値段改竄してゼロ1個足しときます!
↑肉じゃが卵丼/【drink】ダバダ火振 by オカザキッチンさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP