バターを電子レンジに15~20秒程度かけ柔らかくする。
1にその他の材料を全て加える。(塩麹の量はお好みの塩辛さで!)
2をスプーンなどでよく混ぜ合わせる。フォイルの上に広げるか、ココットなどに移しフォイルで蓋をして、冷蔵庫で固める。
塩麹のみ加えたバターであれば、オムレツやスクランブルエッグの調理にも便利。卵がふわふわに焼けます。http://ameblo.jp/cookinglish/entry-11160529979.html
記事のURL:
【レシピ】シャキッとめちゃウマ♬れんこんチーズガレット♬
おいしそう40件
♡コク旨クリーミー!ベーコンときのこの豆乳スープ♡【#フーディストノート #簡単レシピ #時短 #節約 】
おいしそう5件
♡新じゃがの煮っころがし♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #新じゃがいも #煮物 #作りおき #お弁当 】
【レシピ】シャキッとジューシー♬豚こまとれんこんのカリカリチーズ焼き♬
おいしそう9件
地味にうまい!栄養満点【れんこんとひじきの甘辛煮】
おいしそう2件
↑塩麹ガーリックバター | レシピブログTOP