全21件中1〜20件を表示しています。
秋が旬★塩加減は濃いめ♪茹でたらお鍋でそのまま冷まします♪殻の中まで塩味がしみて美味しいよ〜(#^.^#)
人数:4人分
調理時間:30分~1時間
材料:落花生, 塩, 水
メロンでトトロを作りました(o^^o)
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:メロン, バナナ, チョコペン
レンジでチン♪可愛い三つ編みの🌽ちゃん
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:とうもろこし
カレーパウダーで簡単味付け♪ 炊飯器で簡単★ジャンバラヤ
人数:4人分
調理時間:30分~1時間
材料:お米, 玉ねぎ, パプリカ, ウインナー, コンソメ…
甘酒を加えた調味料に漬け込むとほんのり甘く柔らかに仕上がりました(^^)
人数:4人分
調理時間:30分~1時間
材料:鶏むね肉, ☆甘酒, ☆味噌, ☆酒, ☆砂糖…
ジップロックでできる簡単梅干しです(o^^o)
人数:5人以上分
調理時間:1時間以上
材料:梅, 塩, ホワイトリカー
お正月準備(o^^o) カビないように優しいひと手間♪♪ お正月用に冷凍保存~♪♪
人数:5人以上分
調理時間:15~30分
材料:渋柿, 焼酎
秋が旬のホックホクの薩摩芋とエリンギの旨味たっぷり炊き込みごはん♪
人数:4人分
調理時間:30分~1時間
材料:お米, エリンギ, 薩摩芋, ☆醤油, ☆薄口醤油…
虹色全部作る予定だったけど、冷蔵庫にあった市販のミニゼリーを刻んで入れてみたら♪簡単綺麗にできました♪
人数:1人分
調理時間:30分~1時間
材料:アガー, 砂糖, 水, かき氷シロップ(青), 市販のミニゼリー…
旬の柿を器に♪ほんのり甘い柿を大根と一緒に塩レモンいれてみました(*^^*) 柿の器に入れたらお正月やおもてなしにもいいですよね♪♪
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:柿, 大根, 塩, ☆酢, ☆砂糖…
鮭フレークと干しエリンギを使って簡単炊き込みごはん
人数:5人以上分
調理時間:30分~1時間
材料:お米, 薄口醤油, 醤油, 酒, ミリン…
かき氷のシロップをリメイク♪♪ レンジで簡単♪♪☆しゅわしゅわサイダーゼリー
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:アガー, 砂糖, 水, サイダー, かき氷シロップ(ブルー)
竹の皮に包んで本格的な中華ちまきを作ってみました
人数:5人以上分
調理時間:1時間以上
材料:もち米, 干しエビ, 干し椎茸, たけのこ, にんじん…
柚子こしょうを入れた和風ナゲット♪ポン酢で食べるのがおすすめです(*^^*)
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:鶏ひき肉, マヨネーズ, 酒, 柚子こしょう, 小麦粉
鶏モモ肉でゴボウと人参を巻いた八幡巻きです(*^_^*) おせちに~
人数:5人以上分
調理時間:15~30分
材料:鶏肉モモ肉, ごぼう, 人参, ☆醤油, ☆酒…
艶々チキンの回りにベビーリーフをリース型に 盛りつけて☆*(☯‿☯)ノ✿❀ 持ちてもアルミホイルで作ってオシャレに飾ろ♪
人数:4人分
調理時間:30分~1時間
材料:骨付きもも肉, ☆醤油, ☆酒, ☆みりん, ☆砂糖(はちみつ)…
クリスマスに作るローストチキンレッグを手羽元で作ってみました✿ฺ(◡‿◡ฺ*) クリスマスや誕生日に(☯‿☯)ノ✿❀ 持ちてもアルミホイルで...
人数:3人分
調理時間:30分~1時間
材料:手羽元, 醤油, 酒, みりん, はちみつ…
クリスマス ♫ 誕生日 ♫ パーティー♫ お・も・て・な・し ・ に 簡単♪オシャレ~を演出できて盛り上がる一品です
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:溶けるチーズ, 小麦粉, コンソメ, 牛乳, バケット…
さっと簡単にできるおしゃれプレート♫
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:挽肉, たまねぎ, にんにく, 塩コショウ, レタス…
しっかり下味をつけて♪たっぷりお粉をはたいて揚げるとハネませ~ん♬冷めてもおいしいのでお弁当にも♬
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:いか, 醤油, 酒, 砂糖, みりん…