鰯の梅紫蘇巻き レシピ

鰯の梅紫蘇巻き
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チビコさん
チビコさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ジューシーに脂が乗った鰯を梅と紫蘇でさっぱりと頂ける一品です。

材料

  1.  2匹
  2. 大葉 4枚
  3. 梅干し 1個

作り方

  1. 1.

    鰯は手開きにして、皮をむいて半身ずつにします。

  2. 2.

    鰯に片栗粉を軽くまぶして、皮を下にして置き、その上に大葉とタネを取り除いた梅干しを乗せて巻いて、串で止めます。

  3. 3.

    サラダ油を熱して鰯を回転させながら焼き、ある程度火が通ったら串を外し全体に火を通します。火が通りにくい場合には蓋をして。

ワンポイントアドバイス

串を打って火を通して丸まるまで形をキープするのがポイント!

記事のURL:http://lovemarks.blog78.fc2.com/blog-entry-1195.html

  • (ID: r1729)
  • 2009/04/05 UP!

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