トマト・玉ねぎ・アボカドのレモンドレッシング和え レシピ

トマト・玉ねぎ・アボカドのレモンドレッシング和え
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 3
Hirokoさん
Hirokoさん
  •     家族  友達  お客様
  •    普段の食卓 その他
爽やかなレモンの皮と汁の酸味のドレッシングが、トマト、玉ねぎとアボカドが良く合うと喜ばれました。
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

レモンの皮と汁の酸味を蜂蜜でマイルドにしたドレッシングに、刻んだトマト、玉ねぎとアボカドを和え、ドレッシングとしてサラダにトッピングした、少し変わったサラダです。
甘酸っぱいドレッシングに、クリーミーなアボカドがとても合います。

材料

  1. レタス 1玉(房)
  2. トマト 大1個
  3. 玉ねぎ 1/2個
  4. アボカド 2個
  5. レモンの皮と汁 1個分
  6. 蜂蜜 大さじ1~1/2
  7. 塩・コショウ 少々
  8. 白ワインビネガー 大さじ1
  9. ディジョンマスタード 大さじ1
  10. オリーブオイル 大さじ4

作り方

  1. 1.

    トマト、アボカドは、8mm位の角切り、玉ねぎはみじん切りにしてボールに入れる。

  2. 2.

    ドレッシングの材料を別のボールに入れて混ぜ合わせ、1と和える。

  3. 3.

    レタスを食べやすい大きさに切り、2をトッピングして、ボールに残ったドレッシングをかけてサーブします。

ワンポイントアドバイス

レモンドレッシングとあえた野菜は、ドレッシングとしてレタスなどにかけても美味しいですし、クラッカーやトーストしたフランスパンなどにトッピングして頂いても美味しいですよ。

記事のURL:http://americanliving.blog.fc2.com/

  • (ID: r890953)
  • 2015/04/11 UP!

他のドレッシングのレシピ(47,713件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑トマト・玉ねぎ・アボカドのレモンドレッシング和え | レシピブログTOP