トマト・玉ねぎ・アボカドのレモンドレッシング和え
爽やかなレモンの皮と汁の酸味のドレッシングが、トマト、玉ねぎとアボカドが良く合うと喜ばれました。
料理紹介
レモンの皮と汁の酸味を蜂蜜でマイルドにしたドレッシングに、刻んだトマト、玉ねぎとアボカドを和え、ドレッシングとしてサラダにトッピングした、少し変わったサラダです。
甘酸っぱいドレッシングに、クリーミーなアボカドがとても合います。
材料
- レタス 1玉(房)
- トマト 大1個
- 玉ねぎ 1/2個
- アボカド 2個
- レモンの皮と汁 1個分
- 蜂蜜 大さじ1~1/2
- 塩・コショウ 少々
- 白ワインビネガー 大さじ1
- ディジョンマスタード 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ4
作り方
- 1.
トマト、アボカドは、8mm位の角切り、玉ねぎはみじん切りにしてボールに入れる。
- 2.
ドレッシングの材料を別のボールに入れて混ぜ合わせ、1と和える。
- 3.
レタスを食べやすい大きさに切り、2をトッピングして、ボールに残ったドレッシングをかけてサーブします。
- (ID: r890953)
- 2015/04/11 UP!