短時間でジャーサラダ
料理紹介
ビタミンや食物繊維、たんぱく質など、バランス良く摂取できます。
朝作っておいて、学校/仕事から帰ってきたときにすぐに食べれるのでオススメです。
材料
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩コショウ 適量
- シーチキン 1/2缶
- オリーブ 2粒
- ゆで卵 1つ
- ミニトマト 3つ
- レタス,生食用ほうれん草などの好みの葉野菜 好きな分
作り方
- 1.
オリーブ…種を抜いて八等分に切る。
ゆで卵…八等分に切る。
ミニトマト…半分に切る。
- 2.
材料をオリーブオイルから順番(材料を表示してある順)に入れていく。レタスなどの葉野菜は瓶の蓋ギリギリまで入れる。
- 3.
食べるときは、瓶を振ってそのまま食べるか、お皿に逆さまにして出すか、好みのスタイルで♪
ワンポイントアドバイス
シーチキンをタコのオリーブオイル漬けなどに替えても美味しかったです( ´ ▽ ` )
瓶は370mlです。
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- 2015/01/30 UP!