青柚子フルーツブランデー
料理紹介
実家から送ってもらった青柚子をサントリーブランデーV.Oに浸けて、フルーツブランデーにしました。
材料
- サントリーブランデーV.O 1/2本
- 青柚子 1個
- 漬け込み瓶500ml 1個
作り方
- 1.
青柚子と漬け込み瓶をきれいに洗います。
青柚子の皮はスポンジでよく洗って下さいね。
- 2.
青柚子は半分にカットします。
- 3.
漬け込み瓶に半分にした青柚子を入れ、サントリーブランデーV.Oを注ぎます。
- 4.
1日漬けたら出来上がりです。
ソーダ割りにするとさわやかさがさらに楽しめます。
ワンポイントアドバイス
青柚子のさわやかな香りと酸味が何とも心地よいです~♪果汁が多く、香りモよく、秋の深まりを感じさせてくれるフルブラです~。
記事のURL:
- (ID: r662251)
- 2013/10/21 UP!