さつまいものスパイス醤油煮<クローブ風味> レシピ

さつまいものスパイス醤油煮<クローブ風味>
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 84
syu♪さん
syu♪さん
秋の味覚を代表する食材、さつまいもを使って煮物を作りました~。今回の味付けは薄口醤油など和の調味料に、スパイシーでさわやかな香りのクローブ<ホール>を加えました。和と洋が合わさった深い味わいが楽しめる...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分
  • (ID: b17052195)
  • 2017/09/21 UP!
スパイスでお料理上手 スパイスと旬の食材で楽しむ秋レシピ
このレシピはスパイスでお料理上手 スパイスと旬の食材で楽しむ秋レシピに投稿されました!

他の手羽のレシピ(23,158件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2017/09/21 UP!
syu♪さんおはようございますさつまいものスパイス醤油煮たくあん(沢庵)とみょうがのわさびポン酢和え鶏手羽元のレモンペパー唐揚げ<旨味と香り>素敵な献立お料理ですね美味しそうです丁寧な作り方ありがとうございます。

お返事: ryuji_s1さん、こんばんは~。コメント、ありがとうございました。朝から外出していて、返信が遅くなりました。申し訳ありません。今日はさつまいも料理などを掲載しました。さつまいもの煮物の味付けは和風ですが、クローブ(丁子)を加えたスパイス醤油煮です。独特の風味がさつまいもの甘みを引き出してくれます。いつもの料理に少量のスパイスを加えるとひと味違う美味しさが楽しめます。機会があれば一度試してみて下さいね。明日も良い一日になりますように~。いつもコメントをいただき感謝しております。

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑さつまいものスパイス醤油煮<クローブ風味> by syu♪さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP