丸ごとトマトの冷やしおでん<暑い夏もさっぱり> レシピ

丸ごとトマトの冷やしおでん<暑い夏もさっぱり>
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 82
syu♪さん
syu♪さん
おでんといえば冬を代表する料理ですが、夏はさっぱりした「冷やしおでん」がおすすめです。夏野菜のトマト、オクラなどを粗熱を取ったおでん出汁に漬け込み、冷やしてから味わうとひんやり感が楽しめる夏料理に変身...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分
  • (ID: b16960869)
  • 2017/07/31 UP!

他のおでんのレシピ(10,901件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2017/07/31 UP!
syu♪さん おはようございます丸ごとトマトの冷やしおでんさわらのみりん干しえのきポン酢素晴らしいお料理美味しそうです丁寧な作り方ありがとうございます。

お返事: ryuji_s1さん、こんにちは~。コメント、ありがとうございました。今日も感謝しております。暑い日は特におすすめの冷やしおでんを作りました。お出汁のきいたトマトのさっぱりした味わいがたまりません。ひんやりして旨味たっぷりの夏おでん、おすすめです~。主菜のみりん干しも美味しかったです。えのきポン酢はのど越しがさわやかなです。こちらこそ、いつもありがとうございます。今週もよろしくお願いします~。

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑丸ごとトマトの冷やしおでん<暑い夏もさっぱり> by syu♪さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP