ひと口ポークのピリ辛テリヤキ<豆板醤ダレ> レシピ

ひと口ポークのピリ辛テリヤキ<豆板醤ダレ>
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 76
syu♪さん
syu♪さん
豚肩ロースの塊(ブロック肉)をひと口サイズに切り、ちょっとピリ辛のテリヤキに仕立てました~。タレは甘辛調味料の定番「テリヤキダレ」に中華のピリ辛調味料の豆板醤(トウバンジャン)を加えました。和と中華の...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分
  • (ID: b16652418)
  • 2017/02/26 UP!

他のスープのレシピ(139,449件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2017/02/26 UP!
syu♪さんおはようございますひと口ポークのピリ辛テリヤキ豆板醤タレで美味しそうです素敵なお料理ですねブロッコリーの胡麻酢和え焼きねぎワンタンスープ<市販のワンタン素敵なお料理ですね素晴らしい献立丁寧な作り方ありがとうございます。

お返事: ryuji_s1さん、おはようございます。コメント、ありがとうございました。今日も感謝です。豚肩ロースをひと口サイズにカットし、フライパンで焼いてピリ辛テリヤキダレをからめました。豆板醤の辛味とコクのあるテリヤキダレは相性抜群です。ご飯にぴったりのおかずが出来上がりました~。さっぱりしたブロッコリーの胡麻酢和え、甘い焼きねぎを加えたワンタンスープもおすすめです。うま味とヘルシーさが味わえる献立になりました。寒暖差が厳しい今日この頃です。体調を崩されないよう、くれぐれもご自愛下さい。こちらこそ、本日もありがとうございました。

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ひと口ポークのピリ辛テリヤキ<豆板醤ダレ> by syu♪さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP