牛すじとこんにゃくの煮込み<焼き豆腐も♪> レシピ

牛すじとこんにゃくの煮込み<焼き豆腐も♪>
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 80
syu♪さん
syu♪さん
下準備が不要の「ボイル牛すじ」を使った煮込み料理のご紹介です~。具材は牛すじ、こんにゃく、焼き豆腐の3品、味付けは和風の甘辛調味料を使いました。ボイル牛すじは下ゆでしてあるので、余分な手間が省けます。...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分
  • (ID: b16530111)
  • 2016/12/28 UP!

他の牛のレシピ(41,121件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2016/12/28 UP!
syu♪さんおはようございます牛すじとこんにゃくの煮込みじゃがいもとベーコンのさっぱりサラダ豚こまとキャベツのおろしりんごソース炒め素敵なお料理美味しそうですね今日も素敵なお料理丁寧な作り方ありがとうございます。

お返事: ryuji_s1さん、こんにちは~。コメント、ありがとうございました。今日も感謝しております。ボイル牛すじ、こんにゃく、焼き豆腐を煮込みでいただきました。牛すじの下準備が不要なのでカンタンに出来ます。うま味、コラーゲンたっふりの熱々の煮込み、おすすめです。先日のおろしりんごソースは炒め物の味付けにも使えます。さわやかで風味豊かな味わいでお箸も進みます。寒さが戻ってきましたね。体調にはくれぐれもお気をつけ下さい。こちらこそ、いつもありがとうございます。

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑牛すじとこんにゃくの煮込み<焼き豆腐も♪> by syu♪さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP