豚こまと玉ねぎの照り照り煮<すっきりした味わい> レシピ

豚こまと玉ねぎの照り照り煮<すっきりした味わい>
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syu♪さん
syu♪さん
身近な食材の豚こま(豚こま切れ肉)と玉ねぎを使った煮物のご紹介です~。豚こまはさっと下ゆでして余分な脂を取り、玉ねぎ・生姜と一緒に和のお出汁と調味料で煮込みます。下ゆでするとアクが出ないので、すっきり...
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分
  • (ID: b16501750)
  • 2016/12/14 UP!

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みゆさん

みゆさん  2016/12/15 UP!
syu♪さんおはようございます京都で美味しいしの沢山食べますか?美味しいし物を食べる方はお料理がお上手だと聴いた事が有ります。syu♪さんのレシピ観てるとわかります。昨夜夕飯に豚こま切れと玉ねぎ作らせて頂きました・とても美味しかったです。週末皆んな家族が集まるので、作らせて頂きますねお昼塩ラーメン作りました・今日も食べたいと・お昼は暫く塩ラーメンになります(義父のお気に入りですよ)

お返事: みゆさん、こんばんは~。京都ではいろいろな料理を食べてきました。作るのも大好きですが、お店の料理も大好きです。以前に比べると、普段の京都の暮らしそのものの密着した料理を味わいたいと思うようになりました。今回も町の定食屋さん、うどん屋さんなどの食堂に足を延ばしてきました。近々改めてご紹介しますね。

みゆさん

みゆさん  2016/12/14 UP!
syu♪さんこんには、今頃は京都ですね。豚こま切れと玉ねぎの照り照り煮美味しそうですね。豚こま切れを湯どうしするから、さっぱりなんですね(-_^)夕飯に作らせて頂きますね。しらすと青ネギの炒め卵と一緒に作ります。毎日夕飯何にしょうと今まで考えてましたから;^_^Asyu♪さんさんに出逢ってからは、迷わずレシピ通りに作ってます。味付けも美味しいし・最高です義父が喜んでくれてます

お返事: みゆさん、こんばんは~。豚こまを使う料理、炒める際はそのままでOKですが、煮物に使う際は下ゆでしてから使うとアクも出ませんし、余分な脂も落ちてすっきりした味わいに煮あがります。うま味だけをしっかりと味わえるので、下ゆではおすすめです。鎌倉はおいしい「しらす」が手に入るのでいいですね。また長谷寺近くのしらすを売られている漁師さん直営のお店に行きたいです。我が家のレシピでお役に立てて本当にうれしいです。ご主人様、お義父様、お子様の家族にも喜んでいただけて感謝しております。

ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2016/12/14 UP!
syu♪さん おはようございます豚こまと玉ねぎの照り照り煮もやしとにんじんのさっぱり炒めしらすと青ねぎの炒り卵ほっこり料理素敵です美味しそう素敵なお料理丁寧な作り方ありがとうございます。

お返事: ryuji_s1さん、こんばんは~。コメント、ありがとうございました。豚こまと玉ねぎをさっと照り照り煮でいただきました。下ゆでした豚こまはすっきりした味わいの煮物に仕上がります。甘い玉ねぎとの相性も良かったです。うま味、食感が楽しめる和の煮物はおすすめです。機会があれば一度召し上がってみて下さいね。この4日間、毎日コメントをいただき、本当にありがとうございました。心より感謝しております。

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