ゴーヤのしぐれ煮<豚こまと一緒に> レシピ

ゴーヤのしぐれ煮<豚こまと一緒に>
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 50
syu♪さん
syu♪さん
ほのかな苦味と食感が美味しいゴーヤの煮物のご紹介です。今回はゴーヤと相性の良い豚肉(豚こま)と一緒に、甘辛でしょうがの風味をきかせたしぐれ煮(時雨煮)に仕上げました。豚こまのうま味がしみたほど良いの苦...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分
  • (ID: b16213786)
  • 2016/07/30 UP!

他のゴーヤのレシピ(14,285件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
みゆさん

みゆさん  2016/07/30 UP!
syu♪さん家では一回もゴーヤ作った事が無いです。主人が私の側でsyu♪さんのレシピ見てたら「syu♪さんのは美味しいから明日にでもチャレンジしたら」明日作りますね何時も解りやすい丁寧レシピありがとうございます。家族全員syu♪さんのファンです(^_^)

お返事: みゆさん、こんにちは~。コメント、ありがとうございました。ゴーヤは炒め物、和え物、ゆでてサラダ、煮物と何で使えます。ゴーヤならではのほど良い苦味が美味しいですよ~♪最近は品種改良が進んでいるのか、以前のような強烈な苦味は感じません。ぜひぜひ、夏野菜のゴーヤを皆さんで味わってみて下さいね。ご家族皆さんの応援、本当にありがとうございます。

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ゴーヤのしぐれ煮<豚こまと一緒に> by syu♪さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP