木の葉丼<かまぼこの玉子とじ♪> レシピ

木の葉丼<かまぼこの玉子とじ♪>
この記事をお気に入りに追加する 18 おいしそう! 83
syu♪さん
syu♪さん
関西の定食屋さん、うどん・そば屋さんではおなじみの木の葉丼を作りました~。かまぼこや椎茸を舞い散る木の葉に見立てた関西ならではの丼です。今回は赤かまぼこ、生しいたけ、青ねぎ、玉ねぎを甘辛のお出汁で煮て...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分
  • (ID: b16162461)
  • 2016/07/06 UP!

他の丼のレシピ(55,224件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2016/07/06 UP!
syu♪さんおはようございます木の葉丼<かまぼこの玉子とじ♪>オシャレなドン振り料理素晴らしいです「豆腐とあさりのお味噌汁小松菜のおひたし<みょうが青じそごま風味>素敵な献立美味しそうなお料理丁寧な作り方ありがとうございます。

お返事: ryuji_s1さん、おはようございます。コメント、ありがとうございました。今日も励みになります~。関西の庶民的な丼、木の葉丼を作りました。かまぼこを活用した優しい味わいで大好きです。卵との相性がバッチリですよね。久しぶりに関西ならではの味わい深い丼が楽しめました。汁物(味噌汁)と副菜もおすすめです。今日も体調に気をつけて良い一日をお過ごし下さいね。こちらこそ、いつもありがとうございます。

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑木の葉丼<かまぼこの玉子とじ♪> by syu♪さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP