サバの味噌煮<赤色の津軽味噌でコク> レシピ

サバの味噌煮<赤色の津軽味噌でコク>
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 86
syu♪さん
syu♪さん
家庭料理の定番、サバの味噌煮を作りました~。今回は大豆と米麹を使った米味噌で、赤色の中辛味噌とされる津軽味噌を使いました。津軽三年味噌とも呼ばれる熟成された味噌ならではの深い味わいとコクが楽しめます。...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分
  • (ID: b15948755)
  • 2016/03/31 UP!

他の味噌のレシピ(82,648件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2016/03/31 UP!
syu♪さん おはようございますサバの味噌煮素晴らしいお料理ですね美味しそうですうれしいレシピに感謝ですキャベツとお揚げ(油揚げ)のポン酢和小松菜とベーコンの黒胡椒炒め素敵な献立料理素晴らしいです美味しそうです

お返事: ryuji_s1さん、こんにちは~。コメント、ありがとうございました。今日も励みになります。鯖の味噌煮はご飯にぴったりのおかずですよね。生姜の風味をしっかりきかせると美味しいです。今回は津軽の赤味噌を初めて使ってみました。しっかり熟成された味わい深い味噌で、美味しい味噌煮が出来上がりました。副菜の二品もしっかりした味わいです。機会があれば、味噌煮と併せてぜひ召し上がってみて下さいね。本日も本当にありがとうございました。感謝しております。

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑サバの味噌煮<赤色の津軽味噌でコク> by syu♪さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP