炒り卵の麻婆あんかけ<中華風の卵料理> レシピ

炒り卵の麻婆あんかけ<中華風の卵料理>
この記事をお気に入りに追加する 19 おいしそう! 96
syu♪さん
syu♪さん
中華の定番料理、麻婆豆腐のあん(餡)をそのまま炒り卵にかけていただく卵料理のご紹介です~。ふわふわした炒り卵、ひき肉のうま味、豆板醤(トウバンジャン)の辛味、甜面醤(テンメンジャン)のコクが味わえる一...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分
  • (ID: b15930601)
  • 2016/03/23 UP!

他の卵のレシピ(235,859件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2016/03/23 UP!
syu♪さんおはようございます炒り卵の麻婆あんかけ棒状めんのパイオニア、マルタイラーメン三つ葉のナムル素敵なお料理美味しそうです丁寧な作り方ありがとうございます。今日も素晴らしい料理ありがとうございます。

お返事: ryuji_s1さん、こんにちは~。コメント、ありがとうございました。今日も感謝しております。ふんわりした炒り卵にちょっとピリ辛の麻婆あんをかけていただきました。麻婆豆腐とは違う美味しさが楽しめます。ご飯にもぴったりのおかずです。マルタイラーメン、美味しいですよね。変わらない味が大好きです。今日も穏やかな一日をゆっくりお過ごし下さいね。こちらこそ、いつもありがとうございます。

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑炒り卵の麻婆あんかけ<中華風の卵料理> by syu♪さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP